相談する

無料相談法律相談(面談・電話・出張)

東京司法書士会の無料相談会のご案内

東京司法書士会では、身近な法律問題でお悩みの方の為に面談方式・電話等による無料法律相談を随時行っています。

気軽に相談したい方は...
電話による無料法律相談
詳しい相談をしたい方は...
面談による無料法律相談
お伺いします。
出張による無料法律相談
訴えられてしまったら
当番司法書士
震災関連の相談
電話による無料法律相談
電話による無料法律相談(司法書士ホットライン)

司法書士ホットライン司法書士ホットラインは、一般市民の方々を対象に、おおむね15分程度の時間内で、一般的な法律知識の提供や問題解決のための法的なアドバイスを行う相談です。
回答できる内容には限りがありますので、詳しい相談を希望される方は、東京司法書士会総合相談センター(四谷・三多摩)の面談相談をご利用下さるよう、お願いいたします。
また、司法書士の報酬についてのご質問や司法書士に対する苦情についてもお受けできませんので、ご了解下さい。

03-3353-2700
平日 月~金 午前10時~午後4時
(受付は午後3時45分をもって終了いたします)
042-540-0663
水・木 午後5時~午後8時
(受付は午後7時45分をもって終了いたします)
面談による無料法律相談

四谷・立川の総合相談センターをはじめとして、都内約76ヵ所で行われている常設無料相談会にお越しいただき、直接、司法書士と面談していただく方式です。
相談会によっては、予約が必要なものや、ご相談いただける内容が指定されているものがございますので、事前にお電話でご確認ください。

東京司法書士会 総合相談センター(四谷)東京司法書士会 総合相談センター(四谷) 三多摩 総合相談センター(立川)三多摩 総合相談センター(立川)

無料相談カレンダーはコチラ無料相談カレンダーはコチラ
出張による無料法律相談

身体が不自由な方など、事情により本会が実施する常設無料相談会にお越しいただくことが困難な東京都在住の方を対象に、司法書士が、区役所・市役所・学校その他の公共施設、社会福祉協議会、地域包括支援センター、介護老人保健施設や特別養護老人ホーム等の施設、グループホーム、病院、団地自治会等の集会施設にお伺いして面談による相談をお受けします。また、施設・病院等の場所も東京都内に所在することを条件とさせていただきます。

申込用紙はこちらから申込用紙はこちらから 申込用紙はこちらからダウンロードし、FAXにてお申し込みください