東日本大震災困りごとなんでも相談(無料)

とうほくふるさと情報H25年11月②版

~東京司法書士会でピックアップした東北関連の情報をお届けします~

詳しくはこちらをご参照ください。131120 震災相談チラシ(東京司法書士会).pdf

「法律・登記・不動産鑑定評価・税務・福祉の専門家による」第3回無料相談会開催のお知らせ

日 時:平成25年11月30日(土)13:00~16:00(最終受付15:30)
場 所:江戸川区小松川三丁目第2アパート集会室(住所:江戸川区小松川三丁目13番)
内 容:
 「司法書士・土地家屋調査士・不動産鑑定士・税理士・江戸川区安心生活センター副所長による無料相談会」
を実施いたします。登記に関すること、土地や建物などの鑑定評価に関すること、所得税や相続税など税金に関すること、相続問題や賠償問題など法律に関すること、高齢者問題や障害者問題や生活困窮問題など福祉に関すること等につき無料で相談に応じます。
その他、お困りごと等なんでも結構ですのでご相談ください。また、当日はお茶とお茶菓子をご用意いたします。ご相談以外でも、お気軽にお訪ね下さい。

問合先:東京司法書士会事務局事業課
    03-3353-9191(平日9時~12時、13時~17時)
    ※相談会場は、日本司法支援センター(法テラス)の相談場所に指定されています。

交通手段
最寄駅都営地下鉄新宿線東大島駅(小松川口をご利用ください) 東大島駅より徒歩25分
東大島駅前バス停で都営バス平28系統「平井操車場行き」に乗車
小松川三丁目アパート前バス停下車(東大島駅前バス停から4つ目のバス停)