【令和4年2月5日(土)開催】市民公開講座「相続・遺言のいろは~相続登記は未來の架け橋~」のお知らせ

令和2年7月10日に自筆証書遺言書保管制度が始まり、また、相続登記の義務化が決定したことから、市民にとって身近なニュースとして「相続」が取り上げられる機会が増え、社会の関心が集まっています。大切な財産を守りつなげていくために、一人一人ができること、しなければならないことについて、今、われわれ司法書士が発信していくことが大切だと考えます。人々の暮らしに大きな変化をもたらすであろう新しい制度について、参加いただく方々の疑問や不安を解消し、楽しみながら、実際に役立つ知識を伝えたい、そのような趣旨として、茨城司法書士会では、関東ブロック司法書士会協議会主催により、下記のとおり市民公開講座を開催します。

開催日時:令和4年2月5日(土)13時30分~16時20分

開催場所:坂東市民音楽ホール ベルフォーレ

(茨城県坂東市岩井5082番地

ポスター(PDFファイル)はこちら→市民公開講座ポスター.pdf